人氣 32957

新竹房市2粒「大補丸」 建商改推3房突重圍 

#預售 #成交量 #中大坪數
好房網News記者黃靖惠/綜合報導
 
自2014年房市反轉,全台從北到南吹起小宅風潮,連新竹也不意外,但今年第三季開始出現變數,新竹地區成交價、量翻紅,成長5%以上,有回溫持穩跡象,建商信心滿滿、把兩項數據視為房市大補丸,不只調漲新案價格,甚至放大坪數,改推3~4房中大坪數產品。
 
前幾年新竹建商多持保守態度,推案主力以2~3房小宅為主,據新竹市房地產住宅市場報告指出,目前多數建商仍以小案當道、規模都在百戶以下,主集中在重劃區內,低價案有增加趨勢。
 
新竹竹北高鐵特區房市情境圖。(翻攝自Google Map)
新竹竹北高鐵特區房市情境圖。(翻攝自Google Map)
 
有別前幾年大起大落趨勢,新竹房市交易價、量回穩。據新竹市房地產住宅市場報告指出,第三季近2千棟成交量,較去年同期增加6.55%,住宅單價指數為 93.12,較前一季上升 5.89%,顯示無論是交易量、單價止跌緩升。
 
價、量回穩被建商視為兩粒「大補丸」,對後勢抱持樂觀態度,轉推3~4房中大坪數產品。報告指出,第三季新竹推案量增加、而建商持續讓利,以價換量,交易量及交易價小幅回升,建商看好房市、信心大增,開始微幅調漲價格,改推3~4房中大坪數產品,顯示建商對景氣有開始趨樂觀跡象。
 
天時地利不動產總經理張欣民表示,房市反轉、價格下修,民眾薪資沒有大幅度調漲,從北到南賣得動的產品以低總價2~3房型為主,而新竹建商大膽推出3~4房中大坪數產品,有可能是客源正在轉變、換屋族群出籠,再加上新竹房市回穩,吸引換屋族出手。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產