人氣 18777

秒揪惡房客 資深包租公曝遇「5特徵」別租避踩雷

#居家 #租售 #租房子 #惡房客 #包租公 #不要租給這種人
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
在租房子的時候,除了房客會認真的檢視房子,希望能租到一個滿意的物件,房東在這個過程中也是在對房客進行面試,不過在這麼短的時間內,要怎麼樣了解到房客究竟會不會有問題呢?有房東就分享自己的10年來的經驗。
 
近日一名房東就在PTT上分享,自己出租房有10年多,大部分遇到的房客都很好,但偶爾還是會遇到非常讓人頭痛的惡房客,不過事後他檢討,發現其實這些惡房客是有跡可循的,於是列出了他認為需要注意的地方,希望可以少點房東受害。
 
想要過濾掉惡房客,資深包租分享自己的經驗。圖為租屋情境照/好房網News資料庫照片
租屋情境。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
首先,看房時需要注意,如果沒辦法拿出名片,而且對工作內容講的很含糊,要有警覺可能是做灰色地帶的工作;另外,如果房客身上有煙味或刺青,也最好不要租,最後,可以的話最好不要租給情侶,因為相較於夫妻來得不穩定。
 
簽約時也要當心,如果無法付滿兩押一租的租客最好不要租,之後很高機率會拖房租,然後取得房客身分證後,可以利用裁判書系統確認是否有前科,或是由網路上房東們共同編輯的房客黑名單看看有沒有不良紀錄,租約也要記得拿去公證,未來如果真的遇到惡房客可以省去訴訟的麻煩。
 
想要避免遇到惡房客,包租公律師蔡志雄曾在節目上解析,好的環境會吸引好的房客,相對較差的環境就有可能遇到壞房客,因此房東首先要提升自己的租屋品質;而在帶看時,若房客準時赴約,甚至比約定時間更早到達,顯現很渴望租到,若房客遲到,或直接「放鴿子」未到,通常會被房東列為黑名單,以後拒絕往來。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活