人氣 2852

嚴打炒房行為!網紅、社群媒體不實廣告 最高罰5千萬

#政策 #打炒房 #平均地權條例
經濟日報記者陳姿穎/台北報導
 
《平均地權條例》嚴打炒房行為已於2月10日生效,內政部官員表示,受託刊登不實廣告的單位,例如網紅、YouTuber、社群媒體、新聞媒體今後也納入規範中,只要認定涉違法炒房,可處最高5,000萬元的罰則,若未改正還能連續處罰,且受雇人與公司也可以連坐處罰。
 
官員說,法令規範雖有嚇阻作用,但為了落實打投機炒房行為,草案明定,地方主管機關查核時,可以向行為人或相關第三人取閱資料或要求說明,受查核者不得規避、妨礙,不讓平均地權條例淪為打炒房空包彈。
房市示意圖。圖/聯合報系資料照片
房市示意圖。圖/聯合報系資料照片
官員說明,協助刊登廣告的網紅、YouTuber、社群平台揪團、新聞媒體等都是法規管轄範圍。例如:YouTuber拍攝豪宅開箱影片,成交價格不實、或是宣稱熱銷,即將完銷,或其他方式激起「不買就來不及」的緊張感,恐將遭處罰。因此,不只建商、代銷商要留意,只要是協助炒作行為,查核後認定違法炒房,最高可處5,000萬元罰鍰,且按交易戶(棟、筆)開罰,若未改正將連續開罰,受雇人與公司也可以連坐處罰。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活