人氣 1664

買地捐建公園 4兄弟豪擲900萬

#租售 #買地 #公園 #創業 #綠地

記者張裕珍/竹南報導

苗栗縣竹南鎮鴻鈞機電公司董事長葉慶隆四兄弟事業有成後,不僅成立獎學金助學,最近又自掏腰包近900萬元,買下塭內社區德勝宮旁約五百坪的土地,捐地希望開闢公園,回饋地方,讓地方非常感佩。

葉慶隆四兄弟捐出竹南鎮塭內社區德勝宮旁約五百坪空地,希望蓋公園回饋地方。(記者張裕珍/攝影)

67歲的葉慶隆中年時父喪,他與3個弟弟攜手在家鄉創業,開設機電公司,如今事業有成,四兄弟有感清寒出身,深知弱勢族群的難處,決定回饋鄉里,多年來一直熱心捐款助人。

葉家四兄弟不僅以他們的父親之名在海口國小創立「葉春田獎助學金」,22年來捐出五百多萬元,幫助海口、開元及港墘里數千清寒學童,除了挹注教育資源,葉家兄弟也無償捐地,希望讓社區有公園綠地可以使用。

葉慶隆說,塭內社區缺少小型公園可以讓居民休憩、活動,他與弟弟商量後,決定斥資近900萬元買下德勝宮右側約五百坪的空地,整地後捐給廟方,希望能開闢小型公園讓居民使用。

目前已透過港墘里辦公處協助爭取經費,希望能有妥善規畫,儘速施設休憩設施與加強綠美化,供居民就近使用。里長林裕章說,空地上原有兩盞路燈已請公所協助移走,正爭取農村再生計畫經費、焚化廠回饋金等,期盼加速推動,讓居民能享受葉家兄弟捐地心意及美麗的休憩空間。

「營造美好生活環境,義行令人由衷感佩!」林裕章再三感謝葉家兄弟無償捐地,為地方、為教育發展不遺餘力;葉慶隆則謙稱,他們只是盡棉薄之力,「點滴回饋社會」,希望地方發展更好。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產