人氣 573

韓國回台需居家檢疫14天 外配:台灣做得比較好

#新冠肺炎 #Covid-19 #韓國 #隔離 #檢疫 #居家
攝影中心記者鄭超文/綜合報導
 
韓國新冠肺炎(COVID-19)疫情大爆發,目前已有4國家禁止韓人入境,台灣也從今天開始,從韓國抵台的旅客必須居家檢疫14天,一位嫁到台灣的韓裔張姓女子下午回台時表示,「韓國總統在這次防疫的作為,有點錯了」,「台灣做的事情好像比較好」。
 
韓國截至今日為止確診病例有1595例,死亡12例,中央流行疫情指揮中心將韓國旅遊警示升到第三級,27日起由韓國入境的國民需居家隔離14天,多家韓國線的航班都停飛,桃園國際機場公司表示,從韓國大邱起飛,原訂今天0時抵達桃園機場的濟州航空,取消航班後,在中午前,包括釜山、韓亞、大韓、國泰、長榮航空也都取消抵台航班。取消航點包括大邱—台北、仁川—台北等班機,台韓原有往返航班應為共47架次,但受疫情等原因影響,目前為止計有37架次取消。
 
由於韓國旅遊警示提升至第三級,今日起所有自韓國入境的旅客都要填寫「入境健康聲明暨居家檢疫通知書」,並配合在家居家檢疫14天,下午第一架班機由韓國飛抵桃園機場,機上的機組員都戴上口罩。記者鄭超文/攝影
由於韓國旅遊警示提升至第三級,今日起所有自韓國入境的旅客都要填寫「入境健康聲明暨居家檢疫通知書」,並配合在家居家檢疫14天,下午第一架班機由韓國飛抵桃園機場,機上的機組員都戴上口罩。記者鄭超文/攝影
 
下午第一架由韓國回台的是華航的CI-189班機,班機從釜山起飛,在下午1時抵達桃園機場,機上只有33名旅客,大家都戴著口罩,並排隊填寫「入境健康聲明暨居家檢疫通知書」,一名嫁到台灣的張姓韓國女子表示,原訂3月3日班機來台,但因為疫情因素,許多飛機航班都取消了,怕到時候沒有辦法來台,因此才提前在今天搭機。目前現在韓國的氣氛很緊張,家人都會提醒要小心,到處都看到民眾戴口罩。
 
對於台韓兩國的疫情,張女表示,覺得到台灣比較安心,而且比較台灣與韓國確診與死亡人數,台灣還是比較讓人感到安全,「韓國總統這次防疫的作為,有點錯了」,台灣做的事情好像比較好。
 
另外在韓國已經實習7、8月的劉姓及張姓女大學生在接受訪問時表示,本來預計韓國飯店實習到四月,因為害怕未來疫情更嚴重,這兩天在校方、家人與韓國公司的協調下,決定提早結束實習回台,但是光是訂位的班機就改了4、5次,才在今天返台,聽說之後也回不來;至於被問到今天起才實施居家檢疫14天的新規定,女生表示,買完機票才知道,但沒有辦法。
 
對於組員是否也要被隔離,執飛班機的機組員則表示,機組員只是過境,而且有事先申報,也都有作好防護措施,所以不必居家檢疫。
 
疾管局北區中心也呼籲,韓國旅客抵達桃園國際機場,在下飛機後請依序排隊,測量體溫,填寫「入境健康聲明暨居家檢疫通知書」,並配合在家居家檢疫14天,同時也要求要明確填寫在台居家資料,以利防疫追蹤。


 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產