人氣 5281

宜蘭旅遊秋冬補助 11月中可能用完

#旅遊 #秋冬補助 #政策 #地方

中國時報 胡健森/宜蘭報導

交通部觀光局從9月1日起推出秋冬遊補助專案,宜蘭縣共獲得1億6000萬元補助經費,因時節已進入泡溫泉旺季,縣府估計補助經費在11月中旬即有可能全數用完,提醒要享好康的旅遊民眾要把握機會。

 

宜蘭縣擁有絕佳溫泉資源且距離雙北都會區近,溫泉飯店業者受益頗多,如今天氣轉冷,進入泡湯旺季,業者更摩拳擦掌準備好招待一波波湧進的客人。

宜蘭礁溪擁有絕佳的溫泉資源,吸引遊客到此泡湯。圖/川湯春天提供宜蘭礁溪擁有絕佳的溫泉資源,吸引遊客到此泡湯。圖/川湯春天提供

宜蘭縣政府表示,交通部觀光局今年從9月1日推出秋冬遊補助專案,宜蘭縣第一次獲得的補助經費為8000萬元,截至10月14宜蘭縣的使用率已經達到81.90%,宜蘭縣政府立即再向觀光局提出第二次補助款申請,再獲8000萬元補助,合計兩次的補助宜蘭縣秋冬遊總經費為1億6000萬,共有16萬個住宿房間可受惠,截至10月25日已使用房間數為9萬935間,執行率為56.83%。

 

縣府表示,秋天本身最適合出遊,加上秋冬遊專案補助及多項秋冬遊加碼方案,預計將掀起另一波的旅遊熱潮,秋冬旅遊補助經費預期在11月中就可能全數用磬,提醒旅遊民眾把握機會,相關活動資訊與合作商家,可至宜蘭秋冬遊補助專區查詢,其他秋冬遊加碼活動則可至交通部觀光局網站查詢。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產