人氣 318

新竹縣6校今年7月 將有「風雨球場」

#地方 #風雨球場 #尖石國中
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
為了讓學生運動不受氣候限制,新竹縣獲教育部補助經費共計5340萬元,將在6所學校興建風雨無阻的「風雨球場」,其中有2所球場的屋頂將裝設太陽能光電板,讓球場功能+1,落實綠能減碳。近日,縣長楊文科也前往上個月尖石國中新完工風雨球場視察。
 
楊文科表示,學生校內運動的空間常因氣候因素而受限,縣府積極向教育部爭取經費,透過建置室內運動空間,新建風雨球場讓學校實施體育教學或其他相關課程,促進教學正常化,並提升學生運動時間,落實十二年國民基本教育的精神。
 
新竹縣6校今年7月將有「風雨球場」。圖/新竹縣教育處提供新竹縣6校今年7月將有「風雨球場」。圖/新竹縣教育處提供
 
未來縣府持續推動學校風雨球場結合太陽能,或是與廠商合作興建太陽能光電球場,達到推動綠能減碳的目標,給學生一個優質的戶外運動設施。
 
縣府教育處說明,教育部新核定新竹縣6所學校興建風雨球場,包含自強國中、峨眉國小、精華國中、華興國小、錦山國小、竹東國中,每校各890萬元,目前已發包施工,預計於今年7月底前可全數完工。
 
另外,目前有中興國小、東興國中、東興國小、寶山國中、新豐國小、新樂國小、尖石國中等7校建置有風雨球場,學校體育課程不受烈日、下雨影響,獲廣大學子的歡迎。
 
「學生越來越幸福了」,尖石國中校長彭清宏表示,新建的風雨球場,除了學生體育課能使用,也可供住宿生夜間運動、社區居民使用,未來也會辦理新竹縣原鄉學校的籃球比賽等活動。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活