人氣 324

西屯文中42風雨球場動土 預計明年9月落成啟用

#西屯區 #風雨球場 #居家 #地方 #台中市
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
台中市政府規劃於西屯區文中42用地新設優質的風雨球場,投入1,550萬元經費興建,預計明年9月落成啟用,20日上午於西屯區安和路及永康街交叉口處舉行工程動土典禮。副市長令狐榮達代表市長盧秀燕出席表示,完工後將提供社區居民一座不受天候影響的優質休閒運動場域,讓愛運動的市民朋友都能盡情揮灑汗水,創造健康新生活。
 
「西屯區文中42學校預定地風雨球場興建工程」今日舉行動土典禮,令狐榮達指出,文中42用地面積約2.39公頃,位於安和路及西屯路三段路口,現況雖設有2座簡易籃球場,然因無遮蔽設備,民眾使用上較限制,因此市府活化閒置空間設立風雨籃球場,由市府籌編620萬元,同時向教育部體育署爭取930萬元,經費共計1,550萬元,非常感謝中央及地方民意代表的支持。
西屯文中42風雨球場今動土。圖/台中市府提供
西屯文中42風雨球場今動土。圖/台中市府提供
令狐榮達說,台中市重視教育及體育,近來全中運、全民運表現皆為全國第一,顯見台中市為陽光運動城市,在體育人才培養上不遺於力。此次在文中42用地新設風雨籃球場、滯洪設施、停車空間及簡易綠美化等,期盼地方居民可有更舒適友善的活動空間。同時感謝西苑高中代為管理場域,預祝工程順利。
 
教育局副局長葉俊傑表示,文中42用地面積約2.39公頃,為給予使用者更友善、舒適的運動空間,並於日間、夜間、雨天、晴天全天候使用,規劃於該用地設置風雨球場,此案於設計階段即配合整體校園規劃,以因應未來西屯區人口發展後評估設校需求。市府相當重視台中市的運動休閒環境,鼓勵市民朋友平時養成規律的運動習慣,保持健康,也能紓解壓力和放鬆心靈。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活