人氣 54

運動免風吹日曬!新豐野戰公園風雨球場正式啟用

#居家 #新豐鄉 #野戰公園 #風雨球場 #地方
好房網News記者黃芸涵/綜合報導
 
新豐鄉最大公園綠地「野戰公園」內球場,改造為風雨球場後,在上月30日正式啟用,往後將提供鄉民更完善的運動場地,能夠免去風吹日曬,連下雨天也可盡情揮汗打球。
 
新竹縣長楊文科指出,風雨球場完工後,能讓新豐鄉民更多元地使用,讓喜愛打球的民眾,不必再風吹日曬,盡情享受更優質舒適的運動空間。
 
新豐鄉野戰公園風雨球場11月30日正式啟用。圖/竹縣府提供
新豐鄉野戰公園風雨球場11月30日正式啟用。圖/竹縣府提供
 
教育局表示,野戰公園是目前新豐鄉最大的公園綠地,原為軍事用地解編後的廢棄舊營區,在考量整體公共設施與使用效益的前提下,將既有球場改造為風雨球場,提升公園體育遊憩設施與推廣運動生活的空間環境。公園內具備在地文化及地方歷史的環境,更利用營區元素結合體育活動與競技運動,希望能以改建風雨球場為起點,逐步為新豐鄉民打造多元運動環境。
 
野戰公園風雨球場是新庄子後營區民眾的主要運動場所,教育局在2020年向體育署爭取「前瞻基礎建設充實全民運動環境計畫」經費,並於2021年獲該署核定補助553萬元,鄉公所自籌款954萬2711元。自2022年4月開工,歷經 1 年多,至今年10月完成驗收。原野戰公園籃球場每月預估有250人次至350人次使用,在風雨球場建置完成後,運動不受天氣影響,能提高民眾使用率。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活