人氣 10116

日、韓升至第二級警示!一張圖秒懂旅遊團退費原則

#日本 #韓國 #二級警示 #退費 #旅行社
經濟日報 記者鄭鴻達/綜合報導
 
中央流行疫情指揮中心22日宣布,即日起提升該日本、南韓旅遊疫情建議至第二級警示(Alert)。交通部觀光局以一張簡要的圖表,說明從無疫情建議等級、第一級到第三級不同度的參團旅客退費標準。
 
南韓今日新增142例新冠肺炎確診病例,累計已達346例,成為中國大陸以外確診個案數最多地區,此外,日本疫情也不斷發展。疫情指揮中心指揮官陳時中今宣布,即起提升上述兩國旅遊疫情建議至第二級警示(Alert),民眾至當地應採取加強防護措施。
 
參團旅客依疫情等級解約退費原則。圖/觀光局
參團旅客依疫情等級解約退費原則。圖/觀光局
 
根據相關法規,我國國際疫情及建議等級可分為四個等級,由輕到重,依序是「無發布疫情等級地區」、「第一級注意(Watch)」、「第二級警示(Alert)」、「第三級警告(Warning)」,觀光局也據此發布圖表說明。
 
觀光局指出,參團旅客依疫情等級的解約退費原則如下,若是「無發布疫情等級地區」,是依照國外旅遊定型化契約(以下簡稱定型化契約)第13條規定(旅客行情解約)辦理,退費金額,為旅遊費用扣除行政規費、賠償旅行社損失為基準。
 
第一級注意的國家或地區,例如泰國,則是依照定型化契約第13條(旅客行情解約)辦理,退費金額,為旅遊費用扣除行政規費、賠償旅行社損失。
 
第二級警示,例如新加坡、日本、南韓,則是依照定型化契約第15條(因客觀風險解約)辦理,退費金額為旅遊費用扣除必要費用(含行政規費)後,再扣除最高5%賠償金後退還。
 
第一級警告,例如中國大陸、港澳地區,則是依照定型化契約第14條(有法定原因解約)辦理,退費金額為旅遊費用扣除必要費用,包含行政規費後退還給解約的旅客。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活