人氣 523

防武漢肺炎 北市環保局緊急消毒各大觀光景點

#地方 #居家 #武漢肺炎 #台北市 #消毒 #環保局 #觀光
聯合報記者邱瓊玉/台北即時報導
 
武漢肺炎疫情延燒,再加上台北燈節明天即將開幕,北市環保局今緊急針對北市各大觀光景點、燈節燈區進行消毒作業。環保局表示,明天就是元宵節,又剛好是假日,預估遊客眾多,因此今天針對遊客眾多的公共場所加強消毒作業。
 
環保局表示,今天上午已先針對萬華區,包括龍山寺、青草巷等地,以及今年台北燈節東、西區兩的燈區進行消毒,下午則是針對國父紀念館、大龍峒保安宮等地做消毒,未來觀傳局也會要求其他公共景點的管理單位做好自我管理,加強消毒作業。
 
武漢肺炎疫情延燒,再加上台北燈節明天即將開幕,北市環保局今緊急針對北市各大觀光景點、燈節燈區進行消毒作業。記者邱瓊玉/攝影武漢肺炎疫情延燒,再加上台北燈節明天即將開幕,北市環保局今緊急針對北市各大觀光景點、燈節燈區進行消毒作業。記者邱瓊玉/攝影
 
不過外界質疑,突如其來的消毒作業,是否會造成民眾恐慌?環保局表示,北市456個里,每天都有安排里內的消毒作業,這次是針對人潮眾多的地方加強作業。
 
只見環保局人員戴上頭盔、護目鏡、口罩、手套、膠鞋等,背著噴霧劑,在國父紀念館四周噴灑消毒。
 
環保局消毒班長高健富表示,這次使用的消毒藥水為次氯酸,它是很安全的,能夠有效的殺死細菌,不過皮膚如果短時間大量接觸,最好是大量清洗,所以作業人員都全副武裝。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產