人氣 39

中華電:尖峰上網量暴增70% 寬頻用戶半個月增逾2.3萬戶

#中華電信 #寬頻 #NCC #居家 #地方
工商時報記者林淑惠/台北報導
 
通傳會(NCC)於9日公布,三級警戒發布後,中華電信光世代寬頻上網用戶數,半個多月來增加超過2.3萬,其中以300Mbps上網增加11,665戶最多,其次是100Mbps用戶新增約6,738戶。500Mbps用戶也成長了4,890戶,至於1Gbps的超高速寬頻用戶則爆量增加343戶。
 
根據中華電信統計至5月31日,整體上網訊務量相較4月增加了15%左右,其中,尖峰時段的上網量,5月比4月暴增70%,尤其TaNET學術網路大多透過HiNet介接國際大型網站如Google、臉書、Amazon,因為全國學校居家學習,視訊上課帶動整體網路的頻寬需求及上網量均大量暴增。
 
尖峰上網量暴增70%寬頻用戶半個月增逾2.3萬戶
中華電信圖∕本報資料照片
 
中華電信表示,三級警戒實施後,每個家庭同時居家工作及居家學習比例遽增,且由於升速只需從機房直接調整設備進行擴頻升級即可,不需要到府安裝、特別受到民眾青睞,但仍有不少用戶原本家庭就沒有安裝寬頻上網,新客戶的申裝量也增加不少。NCC指出,目前中華電信的平均供裝時間為5~6天。
 
另外,1Gbps的超高速寬頻上網申裝量過去申請的案件量不多,但最近也呈現數倍的增長,並明顯出現在大專院校宿舍及附近的學生公寓,主要因為目前仍有不少學生沒有回到戶籍地,學生宿舍或出租給學生租用的公寓大樓,出現爆量申請1Gbps上網服務需求。
 
根據NCC截至今年第一季的統計,國內整體寬頻上網用戶已突破600萬,其中中華電信ADSL加上光世代用戶合計約418多萬用戶數,市占七成左右、仍高居龍頭地位。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活