人氣 63

嘉市首座公共托育家園開幕 收托12名嬰幼兒

#地方 #育兒 #公托家園
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
為減輕家長育兒經濟負擔,嘉義市政府成立首座「社區公共托育家園」,於1日舉行開幕儀式,未來提供12名0到2歲嬰幼兒公共托育服務,同時規劃1:3的照顧比例,讓托育人員更好照顧寶寶。
 
社會處表示,為讓爸媽更安心的托育,並讓孩子得到最好照顧,嘉義市建構「公共托嬰中心」、「社區托育家園」之「大公托、小家園」的完整公共托育體系。其中大型托嬰中心包括104年成立的西區公共托嬰中心,108年成立的東區公共托嬰中心,兩托嬰中心各收托52位、總計收托104位小朋友,以托育人員與照護嬰幼兒1:4的比例,為全市家長提供優質托育照顧。
 
嘉義市首座「社區公共托育家園」2日正式收托。圖/嘉義市政府提供
嘉義市首座「社區公共托育家園」2日正式收托。圖/嘉義市政府提供
 
而1日開幕的社區托育家園,則是嘉義市首座公共托育家園,是取居家托育和托嬰中心兩者照顧優勢,以「類家庭式」的方式由1名托育人員照顧3名嬰幼兒之1:3照顧比例,收托12位小朋友,提供更優質的托育照顧服務。
 
社會處指出,托育家園運用前瞻計畫計費及公益彩券盈餘基金補助,並設置於國立嘉義大學內,以公設民營方式,委由社團法人嘉義市希望種子兒童暨青少年成長協會營運。社區公共托育家園的托育人員均為幼兒教育相關背景,具有保母執照,硬體環境安全舒適,更設有烹飪設備、閱讀區、活動室等空間。
 
東區社區公共托育家園於3月2日正式收托,提供12名0到2歲嬰幼兒公共托育服務,收托時間為每日早上8時00分到下午5時30分,並提供延托服務到晚上7時,收托費用為每月1萬元,2月20、21日登記名單共20名嬰幼兒,於2月24日已公開抽出12名嬰幼兒。
 
嘉義市政府成立首座「社區公共托育家園」。圖/嘉義市政府提供
嘉義市政府成立首座「社區公共托育家園」。圖/嘉義市政府提供

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活