人氣 696

連8天有客輪 基港帶動在地觀光

#地方 #基隆港 #郵輪 #客輪 #陸客 #城隍廟

記者張謙俊/基隆報導

基隆港進入郵輪熱季,基港分公司昨天表示,4月26日到5月3日一連8天,基隆港天天有客輪,昨又是雙郵輪靠泊,旅客數近3000人。其中800多名郵輪客選擇留在基隆在地觀光,暢遊基隆城隍廟、慶安宮和奠濟宮,觀光財留在基隆。

近年來選擇台灣靠泊郵輪愈來愈多,郵輪旅客大幅增加,去年基隆港入出境旅客逾49萬人次,較前年成長約13%。財政部關務署基隆關統計,旅客退稅金額也同步成長,常常出現大排長龍等候退稅現象。

基隆港昨分別有維多利亞輪和中華泰山輪靠泊東2至東3、4碼頭,其中,大陸第一艘自主經營管理的郵輪中華泰山首航基隆港,基港分公司由港務長高傳凱代表上船向該輪致贈首航紀念牌。

基港分公司表示,今年中華泰山共有10個由浙江舟山出發的航次,其中有9個航次會分別抵達基隆、高雄、台中、花蓮等4個港口,預計1萬5300人次的大陸客來台觀光,每航次至少彎靠3個台灣港口,預計帶來的觀光效益相當可觀。

基港分公司表示,昨天雙郵輪進港,旅客數近3000人,維多利亞輪全是日本客,中華泰山輪為陸客,約1600人到台北觀光,800多人留在基隆和附近景點觀光,這次基港分公司推薦廟口漫步,在導遊引領下參觀城隍廟、慶安宮和奠濟宮,並有按摩行程,日本客覺得頗有趣。

由於碰上萬安演習,外籍旅客改走室內行程,旅遊興致並未因演習受影響,並首次見識到演習管制,遊客說是難得經驗。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產