人氣 13430

大台北爸爸們購屋 最在乎房間是否都有窗

#父親節 #男性購屋 #永慶房屋 #採光 #通風 #關鍵詞 #居家
好房網編採中心/綜合報導
 
8日將歡慶父親節,大台北地區的男性購屋者,有超過一半年齡介於41歲到60歲,都應該是已為人父的年紀,換句話購屋者有可能都是爸爸們在買。永慶房屋調查發現,男性購屋決策大多比女性單純且快速,在可購買的總價帶內,優選地段佳、採光通風良好以及單一樓層戶數不多等,另外,看屋時房產物件若有置產價值者,購屋的意願度也會增加。
 
男性購屋住宅條件選擇方面,永慶房屋成交資料盤點發現,購屋關鍵詞前五名分別為:「房間都有窗」、「廁所有窗」、「邊間」、「有陽台」以及「單層戶數少」,謝志傑認為,男性購屋選擇上多在意居住環境應有足夠的採光與通風設計,其中房間有開窗需求最顯著,佔比達31%,其他還包括廁所開窗、有陽台或位於邊間等,都是表現出對自然光與空氣流通的共通期待。其次,希望單層戶數少,對於住家進出可以單純與安全,以及日漸重視的隱私性,亦可減少遭受擾鄰吵雜的問題。
 
筑丰陽陽樣品屋。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
謝志傑提醒,房市回歸自住買方導向,合理房價與居住環境的寧適性是買方在意的,而大台北都會區生活圈發展相當成熟,建議有購屋需求的買方在自身可購得的總價帶內,先選擇適合的區位,以先有房為優先,等資金再次充裕時,可以進行「小換大」、「舊換新」、「郊區換市中心區」,或換屋至鄰近捷運站點等,讓自身居住生活品質再次提升。
 
大台北男性購屋決策,年齡多半超過41歲,最喜歡採光好的房子。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產