人氣 1089

停紅燈抓寶可夢 台南3天33張紅單

#寶可夢 #低頭族 #紅單 #紅綠燈 #交通

記者邵心杰/台南報導

全台瘋玩寶可夢,台南市區街道、公園等處所吸引許多人低頭滑手機。不少機車騎士趁停等紅燈時抓怪,當場被交通警察大隊逮個正著,3天共開出33張紅單。民眾懊惱:「還沒抓到寶就吃罰單」。

寶可夢威力持續發酵,許多民眾抓寶上癮,發現分局內拘留所有寶物,站在分局外鬼崇探視,連執勤員警也覺得行跡可疑,上前盤問遏止,才悻然離開。公園、菜市場、教會及廟宇等人潮聚集處都有精靈角色隨時現身,民眾三兩低頭抓寶,快成了全民運動。

台南市警局統計,本月6日至8日共開出38張違反「道路交通管理處罰條例」罰單,其中33件與寶可夢有關,都是機車騎士停等紅燈時抓寶,遭罰款1000元。

警方表示,部分汽車張貼深色隔熱紙或窗玻璃反光,不易透視,取締相對困難,但已列入執勤重點工作,加強執法取締與勸導、宣導,維護交通秩序與安全。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產