人氣 2370

愛河燈會 國瑜夜市將復古開張

#愛河 #韓國瑜 #金銀河 #霹靂布袋戲 #安心亞 #素還真 #地方

中國時報記者 柯宗緯/高雄報導

高雄愛河燈會主題「金銀河」被網友酸爆,高雄市長韓國瑜直說,隱喻高雄發大財,何樂而不為?高雄觀光局長潘恒旭透露,燈會將邀請霹靂布袋戲及女星安心亞代言,韓國瑜最有可能Cosplay素還真,屆時將有雙主燈坐鎮及重現復古版「國瑜夜市」。

今年高雄燈會「前朝」規畫首度移師高雄港,但改朝換代後,決定回到愛河舉辦,有網友嘲諷主題金銀河頗俗氣,潘恒旭表示,愛河是今年一整年的產業鏈,所謂「天上有銀河,人間有愛河」,整個火樹銀花金光閃閃,復古與科技結合,保證令市民耳目一新。

2019高雄愛河燈會將以「金銀河」為主題,強打高雄發大財,市長韓國瑜可望巧扮布袋戲素還真登場。圖為2017年燈會盛況。(本報資料照片、柯宗緯翻攝)2019高雄愛河燈會將以「金銀河」為主題,強打高雄發大財,市長韓國瑜可望巧扮布袋戲素還真登場。圖為2017年燈會盛況。(本報資料照片、柯宗緯翻攝)

他透露,燈會將有兩個代言人,包括霹靂布袋戲素還真及青春偶像安心亞,安心亞部分請承辦單位邀請,情商她擔任代言人,沒有額外代言費。

9日開幕由霹靂布袋戲戶外公演開場,安心亞等藝人接力開唱,17日閉幕則為明華園歌仔戲團演出。他表示,今年豬年會有雙主燈,一個是鰲躍龍翔主燈再次燦爛,另一個小豬為主題的主燈,可能不是只有一盞,而是以一百盞規畫。

另會在鰲躍龍翔旁搭表演舞台,東西兩岸都有花燈展區,最特別的是有霹靂布袋戲花燈。這次愛河燈會也將重現「國瑜夜市」,預計120攤,呈現傳統50年代氛圍,民眾可以邊逛花燈,邊賞美食、逛街,攤商也準備「發大財」。潘恒旭說,租金會換算合理比例,1天為1、2000元,這周將公開租攤辦法及抽籤時間。

高雄燈會原設定長達16天,韓市府則縮短為9天。潘恒旭解釋,希望串起南方三大燈會共同行銷觀光,包括愛河燈會、佛光山平安燈會及屏東的台灣燈會。燈會期間也預定發放13萬盞提燈,而韓國瑜將巧扮布袋戲經典人物,最有可能是以素還真扮相登場,請市民拭目以待。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產