人氣 1187

跨年拚場 桃屏縣府輸市鄉公所

#跨年 #鄉公所 #縣府 #地方

李明賢/台北報導

各縣市砸錢舉辦跨年晚會出現不少怪現象。例如,屏東縣規畫辦了五場跨年晚會,從屏東市、東港、里港、鹽埔、內埔全縣辦透透。桃園縣也分別在中壢市、桃園市南北拚場,縣府所屬主場編列預算約六八○萬元,居然輸給中壢市七五○萬元的規模,形成「縣政府輸給市公所」的特殊現象。

今年全台至少有十五場由縣市政府出資籌辦的跨年晚會,而屏東、彰化、桃園、花蓮部分鄉鎮自行舉辦跨年晚會,光是屏東一縣就有五場跨年晚會,讓國境之南的跨年夜極熱鬧。根據政府採購公報,屏東跨年晚會主場經費是二四九萬元,還特別列出歌手演唱價碼,施文彬十二萬六千元、蔡小虎二十七萬;里港鄉公所跨年晚會編列三百萬元,居然比縣府主場晚會價碼還高。

其餘鹽埔、東港、內埔三鄉鎮預算都在百萬以內。桃園縣府主場在桃園市,邀請歌手楊丞琳唱倒數計時,價碼是一四八萬元,透過政府招標方式,意外讓歌手價碼公布。桃園縣形成中壢市、桃園市的南北雙主場,立委陳學聖解釋,這是南北桃園的傳統。

新北市與北市被形容是雙子城,跨年晚會僅北市舉辦,新北不拚場。新北市新聞局長林芥佑解釋,一○一大樓跨年舉辦多年,早有一定口碑,市長朱立倫也會前往參加,因而新北市改舉辦耶誕歡樂城。

此外,花蓮縣政府雖然投入全台最多的一三三○萬元辦跨年晚會,卓溪鄉公所仍決定自行舉辦一場跨年晚會,形同鄉公所與縣府拚場。嘉義市跨年舉辦「全嘉藝起來,跨年晚會」,另配合升格三十年舉辦另一場晚會活動。文化局長洪孟楷解釋,升格具有象徵意義,市府才會另外辦晚會。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產