人氣 294

上午9:21發地震速報測試 鄭明典教你擺脫國家級邊緣人

#鄭明典 #地震速報測試 #國家級邊緣人 #新奇 #921地震 #地震 #政策 #地方 #地震速報
聯合報記者葉冠妤/台北報導
 
今天是921大地震23周年,也是國家防災日,將舉行國家級警報演習。中央氣象局今天上午9時21分發送地震速報測試,接著上午9時25分針對沿海地區民眾發送海嘯警報測試。
 
中央氣象局長鄭明典在臉書表示,不要排斥警報,「書到用時方恨少,知識就是力量,熟悉警報的特性,說不定哪天就能造成很不一樣的結果」,呼籲民眾打開手機裡的訊息設定,「設定-通知-選項最下方」。
 
今天是921大地震23周年,也是國家防災日,將舉行國家級警報演習。圖/聯合報系資料庫
手機市場逆風強勁,大立光、穩懋兩大指標零組件廠保守看市況,市場關注本周五聯發科釋出的展望。圖/聯合報系資料庫
 
地震來了手機卻不響,難道是國家級邊緣人?氣象局官方臉書粉專「報地震-中央氣象局」說,先別急著難過,國家級警報(災防告警訊息)可是有發布門檻的,「有一種震,叫你覺得很震」,想要發動國家級警報,地震必須符合發布條件:預估地震規模5.0以上、預估震度達4級以上。
 
「報地震-中央氣象局」說,即使某次地震預估規模5.0以上,但所在地區預估震度未達4級的話,還是收不到。為了避免中小型地震、無嚴重致災風險的告警訊息造成民眾困擾,甚至因此感到疲乏,氣象局才將地震發布門檻訂定為4級以上。
 
「報地震-中央氣象局」說,若是遇到有感地震,手機又沒收到告警訊息的情況,可以先查看地震報告是否有達到發布標準,不要馬上擔心自己被國家拋棄。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活