人氣 10368

只要13小時! 華航直飛倫敦開航

#中華航空 #華航 #航線 #倫敦 #英國 #航班 #交通

記者侯俐安/台北—倫敦報導

中華航空大動作擴展歐美航線,昨天起開航台北、倫敦航線,以最新的A三五○(A350-900XWB)每周四班,除較過去省下三至七小時,也成為台灣唯一直飛倫敦的航空公司。

華航昨首航英國倫敦,成為台灣唯一直飛倫敦的航空公司,桃園市長鄭文燦(左五)出席首航儀式

若加上荷蘭阿姆斯特丹、德國法蘭克福、奧地利維也納、義大利羅馬,直飛倫敦成為華航在歐洲第五個航點,同時成為台歐間直飛最多的航空業者。

華航董事長何煖軒在開航酒會說,華航直飛台北倫敦可便利台英經濟文化交流,是重要的里程碑,加上今年紐澳線已增班,直飛後將更有競爭力爭取紐澳轉機旅客,將全力拉抬中轉能量。昨開航酒會上中華民國駐英代表林永樂、英國貿易政策國務部長Greg Hands等人都來慶賀。

華航倫敦航線初期規畫每周一、三、五、六共四班,華航總經理謝世謙則表示,目標將增班到每天一班。何煖軒也說,下一步華航將與法國航空合作,明年三月復飛台北,營運模式仍在談,但最起碼是共掛班號、使用法航飛機。

華航曾在二○一一年直飛倫敦,但當年以耗油的A三四○執飛,受到國際油價高漲影響,加上首年平均載客率僅七成、第二年再跌,短短一年就停飛。何煖軒說,這次復飛改採最省油的A三五○,估計較原機型可省兩成,且載客表現優於以往。

華航昨以全新A三五○班機載滿三○六名到倫敦旅遊、經商、求學的旅客,上午七時五十分從桃園機場起飛,歷經十三小時抵達倫敦蓋維克機場。比其他航空必須中轉,幾乎省下一天時間。

何煖軒說,華航直飛倫敦航線首月訂位率已達八成二,若再加上臨時加購機票旅客,勢必會更高,英鎊貶值相對吸客,也相信航點將增值。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活