人氣 2106

北投兒童樂園再生 百歲磨石子溜滑梯勇健繼續服務

#北投兒童樂園 #磨石子溜滑梯 #地方 #親子 #政策 #暫定古蹟
好房網News記者黃暐迪/台北報導
 
為了給新世代小朋友帶來更多歡樂時光,北市工務局公園處配合「北投再生計畫」與北投生態博物館(Eco-museum)發展計畫,以北投溫泉博物館為核心,鏈結周邊之北投圖書館、北投公園露天溫泉、梅庭、地熱谷等景點,整合整個大北投地區,打造獨一無二的北投生態博物園區。
 
其中北投兒童樂園也去蕪存菁,再生為兼具今昔特色的共融遊戲場。
 
北投兒童樂園目前被列為暫定古蹟。圖/北市府提供
北投兒童樂園被列為暫定古蹟。圖/北市府提供
 
公園處長陳榮興表示,北投區是台灣北部溫泉文化與產業發展的根源,近期更因新北投舊火車站的復位,百年驛站風華激起新一波的觀光人潮,地方特色景觀的整合更形重要。
 
北投生態博物園區工程計畫範圍以七虎公園、七星公園、北投一號公園及北投二號兒童樂園為主,目前進展二期工程著重於七虎公園及兒童樂園,其中兒童樂園設計過程與在地文史工作者進行多方向的討論,進行兒童公園空間願景定位、規劃設計構想及永續經營策略,逐步強化市民對地方之認同感,藉此展現多樣化的城市活力,現已竣工開放民眾使用。
 
北投兒童樂園磨石子溜滑梯。圖/北市府提供
北投兒童樂園磨石子溜滑梯。圖/北市府提供
 
陽明山公園管理所主任林晁嘉表示,位於北投溫泉博物館對面的北投兒童樂園目前受文化局列為暫定古蹟,因此工程設計以周邊朝向低擾動、不開挖、不改變地形地貌為主,為求文化資產及其周邊環境維護之完整性,兒童樂園維持既有一座磨石子溜滑梯及兩座盪鞦韆等重要設施、東側灌木叢迷宮則更新為共融遊樂區,並透過鋪面與植栽整合環境,將兒童樂園重新定位及建置,打造兒童遊戲新天地。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活