人氣 716

竹縣失業率3.6% 全台第二低

#地方 #失業率 #新竹招商 #竹科 #幸福城市

記者莊旻靜/竹北報導

新竹縣失業率為全國第二低,在經濟部獎勵地方政府招商乙組評比獲第二名,新竹縣政府認為招商引資有成效,其中以從工、製造及服務業的就業人口占多數。

行政院主計總處104年上半年人力資源重要指標資料顯示,新竹縣失業率為全國第二低,僅次於花蓮縣與嘉義市。縣長邱鏡淳表示,上任後努力招商,連兩年都在經濟部地方政府招商乙組評鑑中,獲得第二名及4千萬元獎金,另獲地方政府單一服務窗口與排除投資障礙成效第一名及150萬元獎金,創造更多就業機會。

縣府主計處調查,竹縣104年上半年平均就業人數為24.7萬人,以工業部門(含製造業)12.8萬最多,服務業11.3萬人居次,農、林、漁、牧業6千人最少,失業率也從6年前的5.9%逐年降低,今年上半年失業率為3.6%。

新竹縣就業機會多也引進許多外來人口,竹科工程師詹啟維說,新竹物價與台北市相差無幾,一碗牛肉麵破百元,自助餐一肉四菜也近百,竹北租屋月租金不含車位就近萬元,不過看好竹縣發展,依舊考慮在新竹置產。吳姓髮型設計師表示,竹縣店面租金和人事成本都高,但仍看好未來商機成長空間。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產