人氣 922

連三年失業率最低 竹縣榮登健康幸福城市 

#地方 #失業率 #竹科 #就業人數 #邱鏡淳
好房News記者季大仁/新竹報導
 
行政院主計總處22日公佈102年度上半年全台各縣市失業率統計,新竹縣除了設有新竹科學園區、台元科技園區及新竹工業園區,創造就業機會,更在縣長邱鏡淳的帶領下,成立投資招商單一窗口服務中心,積極招商的努力下,新竹縣以3.9%的失業率為全國最低,更連續三年蟬聯全國最低失業率的縣市。
 
新竹縣政府。(圖/翻攝自Google map)
 
依據主計處統計資料,新竹縣102年上半年平均就業人數為23萬8千人,較上年同期增加5千人,增加2.15個百分比;平均失業人數為1萬人,與上年同期比較未增減,平均失業率為3.9%,較上年同期下降0.1個百分比。上半年平均勞動力參與率為57.9%,與上年同期相同。
 
縣長邱鏡淳表示,在縣府成立投資招商單一窗口服務中心,以及縣府團隊的努力之下,確定在竹縣投資的廠商包括元晶太陽能科技、統一集團、聯茂電子、全家便利商店等,截至今年6月止,有設廠意願的廠商共96家,預計投資金額約1673.4億元,預估未來能創造7千多個就業機會。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產