人氣 5983

400億熱錢 去年湧向海外買房

#海外不動產 #第一太平戴維斯 #資金外流 #打房政策

記者江碩涵/台北報導

政策打房頻頻下重手,房市氣氛肅殺,第一太平戴維斯昨天統計,去年共有400億元熱錢流向海外購買國外不動產,比起前年暴增3倍,尤預期今年房市資金外流將更嚴重,估計將會超過500億元大關。

海外不動產投資說明會現場。(好房News記者蔡佩蓉/攝影)

海外不動產投資說明會現場。(好房News記者蔡佩蓉攝影)

第一太平戴維斯總經理高銘頂表示,自從2011年實施奢侈稅後,國內房地產投資氛圍轉弱,去年開始各種打房手段紛紛出爐,今年又推出囤房稅等稅改政策,許多投資人「居高思危」轉進海外不動產市場。

高銘頂表示,過去台灣仲介業只銷售本土不動產,2011年才開始有仲介引進日本不動產,隨著政策打房愈來愈重,以及國內房價飆高,海外不動產仲介成交金額愈來愈多。

2012年約僅百億餘元,去年暴增至400億元,前年引進國內銷售的日本建案就超過10個,10個日本建案並且新增了馬來西亞、泰國等東南亞建案。

第一太平戴維斯台灣區董事長朱幸兒說,這波海外投資熱潮範圍擴大,加上不少民眾也有留學、海外擴點、追求高租金投資報酬率等需求,澳洲、紐西蘭、美國、英國也成為海外投資的主要戰場。

朱幸兒說,金管會已開放壽險業投資海外不動產後,壽險資金著重於美國紐約、英國倫敦與日本東京的大型辦公室、以及零售不動產投資案為主,帶動個人投資者跟著「錢進海外」投資不動產。

根據第一太平戴維斯調查去年海外置產者,超過83%的投資人首次海外置產,投資年齡則以41至50歲為主,占比約44%,以投資收租為主,持有期限平均約5年,鎖定總價1000萬至1500萬元的不動產。

朱幸兒分析,這波海外投資熱潮將持續延燒,接下來還有溫哥華地標建築川普(Trump)大樓也將首度來台銷售,預期今年海外投資總金額將再增3成,上看500億至550億元。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活