人氣 18704

北市「慢條斯理」 房價悄悄回升了嗎?

#房價 #台北市房市

好房網News林美欣/綜合報導

受到選戰影響,北市11月房市交易量月減超過1成。如今選舉干擾結束,選後房市交易是否回溫值得觀察。至於台北市近1年房價變化,根據實價登錄及北市地政局的資料,都顯示已悄悄回升。

北市地政局地統計,台北市市中心7月平均房價每坪68萬元,創下近2年新高,也拉高全台北市平均房價,每坪均價來到50.95萬元,也寫下連續3個月站在5字頭紀錄。

北市房價跌幅「慢條斯理」,近來房價悄悄回升。(好房資料中心)台北市房市情境。(好房網News記者張聖奕攝影)

另外,統計實價登錄台北市今年前5個月房價,北市十二個行政區,除了萬華、大同區之外,全部都呈現上漲,幅度在0.2~16.6%,南港區今年較多高價套房及大樓交易帶動下,拉高整體交易價,年增幅度超過16%。

品嘉建設董事長胡偉良觀察,台北市近1、2年房價的確慢慢的在回升,尤其是新住宅。胡偉良指出,整體房價動盪時,台北市房價跌幅也是「慢條斯理」,因為供給量很少,只要稍微降價就有人接手,跌幅不大。

胡偉良進一步分析,台北市土地無論在質或量上取得都相當不容易,未來房價的變化,跟危老改建的成果息息相關,沒有新的供給量,房價很難有下修空間。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV