人氣 2158

大鵬灣重啟市地重劃 地主反彈

#大鵬灣 屏東 地主

中國時報記者林和生/屏東報導

屏東東港大鵬灣自辦市地重劃案歷經10年風波,經屏東縣政府依法院判決公告撤銷重劃,沉潛近2年,三地開發公司再次成立籌備會,25日在林邊鄉崎峰社區辦說明會,超過50名地主反彈,並拿出白布條、高喊口號,盼以公辦方式進行,拒絕財團伸手。

東港大鵬灣自辦市地重劃案,2009年由三地開發公司成立籌備會,2011年由屏縣府核准、2013年定案,開發面積共55公頃,其中私人土地22公頃,地主約有400多人。

屏東縣東港鎮南平里居民不滿三地開發公司重啟市地重劃,眾人舉布條抗議。(林和生攝)

 

南平自救會長趙營水指出,財團口口聲聲說要發展地方,但首次重劃時,竟發現開發公司虛增人頭、強渡關山,還有地上物拆遷及占用公有地抵觸戶等問題,最後經法院判決定讞,「對方已經信用破產」。

強調社區是祖先留下的「祖公產」,一旦住戶同意,至少1、200間房屋恐遭拆除,數百人面臨無家可歸狀況,他們誓死抗拒圈地重劃,更不許財團侵門踏戶,眾人向縣府喊話,盼由公單位主導、推動公辦市地重劃,否則土地無法開發,發展也會停滯。

三地集團副總謝順發則強調,由於南平里居民多屬占用公有地,在重劃後僅能得到地上物補償,影響層面較深、反彈可以理解,目前就是透過溝通方式,以優先、低價承購權,盼取得居民共識,一旦開發將有助於整個大鵬灣經濟與觀光發展。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產