人氣 2019

他問超迷你格局「一個人好住嗎」?全網點頭:住很爽

#居家 #格局 #坪數 #小宅
住展雜誌記者蔣巧薇/綜合報導
 
大坪數房屋總價門檻較高,讓許多人買不起,因此國人購屋逐漸走向「小宅化」趨勢,甚至連客廳、陽台都有可能被捨棄,對此就有網友發文表示,看過一種只有10多坪、2房1廳的格局,室內有一個超小廚房,而且沒有餐廳,要在客廳用餐,讓他好奇發問這種格局一個人好住嗎,貼文曝光後,立刻有網友回應表示,「一個人很爽,打掃也不會太麻煩」。
 
有網友在PTT上以「兩房一廳好住嗎?」為題發文指出,現在有一種超迷你格局是2房1廳,其實是1+1格局,其中一間塞不下雙人床,1廳則是擺一個超小廚房,客廳旁邊就是廚房。原PO 還說,這種房子通常沒有餐廳,要在客廳用餐,甚至有的連陽台都省了,「這種格局大概就是10坪多,那這種格局,一個人好住嗎?」
 
 

 

 

 
貼文曝光後,立刻就有網友留言回應,「一人住很舒服」、「一個人住夠了」、「這種一個人很爽,打掃也不會太麻煩」、「只能一個人住剛好,兩個人太擠」。
 
但也有另一派網友表示,「跟套房一樣,住到憂鬱症」、「太小,你東西一多就找不到地方收納」、「前後要陽台啦!曬衣服這類。」、「腦海第一個想到的是香港的蝸牛屋」。
 

 

 

 

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活