人氣 628

新竹之森綠園道 完工行無礙

#地方 #新竹之森 #綠園道 #完工

記者陳育賢/竹市報導

新竹市政府積極打造4公里「新竹之森」,其中新竹綠園道已完成全長1公里、6米寬的舊城區人行無障礙步道,並設置6件以「來樹梢吹風」為主題的地景藝術,讓綠園道化身為充滿藝術氣息的美術館。

市長林智堅表示,過去新竹綠園道動線被大型花台阻隔、樹木也缺乏梳理,遇下雨還有積水問題,久而久之變成陰暗潮溼的角落,讓大家無法親近,也不願意親近。

新竹綠園道全長1公里的舊城區人行無障礙步道已完成,並設置6件以「來樹梢吹風」為主題的地景藝術。(陳育賢攝)新竹綠園道全長1公里的舊城區人行無障礙步道已完成,並設置6件以「來樹梢吹風」為主題的地景藝術。(陳育賢攝)

市府近年重新打造新竹綠園道,3期工程總長度約1公里,為新竹之森重要一環,將原本2公尺人行步道拓寬為6公尺,並敲除阻隔人行動線的花台,讓步行空間更加寬敞順暢,疏剪周遭樹木,引入自然光線散落在林蔭間,整理廣場、設置兒童遊具,重新鋪設2200平方公尺活動草坪,讓大小朋友能自在親近城市綠地,不論散步、慢跑、遛狗、野餐、學騎腳踏車,都是很好的選擇。

最新完工的綠園道也有更多驚喜,包括有6件以「來樹梢吹風」為主題的地景藝術,不僅兼具美學,更是獨一無二的遊具,可激發孩子的創造力,民眾散步之餘也可以停下來休息、乘涼、吹風、或坐或躺或爬,有些作品的設計具有高低起伏,走上去,就像是走到樹梢上,非常有意思。

這6座地景藝術包括營造林境間鳥語意像的「林境鳥鳴」,連結草地綠帶與人行步道的3座橋「簇綻橋」、「月芽橋」、「柳葉橋」,2處「默望」的獨立自主空間,讓孩子與大自然更加親近。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產