人氣 608

2020全中運將在屏東登場 南北場館相距98公里

#2020全中運 #場館 #運動 #交通 #新奇 #地方
聯合報記者翁禎霞/屏東縣報導
 
2020全國中等學校運動會今年4月將在屏東登場,估計約有16000多位選手及教練參加這場運動盛會,屏東縣政府已在全縣13鄉鎮規畫18個場館,南北場館相距98公里,考驗觀眾移動力,也是屏東的一大特色,部分場館2月中旬就會陸續啟用,縣府並把今年定為運動年,一整年都有豐富的全民體育活動。
 
屏東縣自85年舉辦過台灣區運後,已經30多年沒有舉辦過全國性的大型運動比賽,這次為迎接全中運,縣府不但大手筆整修體育館,同時斥資2億多元整修各比賽場館,預計2月中旬,隨著桌球、羽球及網球等全中運會前賽登場,各場館也將陸續啟用,體育發展中心主任許沛祥表示,目前場館進度均在掌握中。
 
2020全國中等學校運動會今年4月將在屏東登場,屏東縣府把今年定為屏東運動年,19日上午在屏東公園還設有多個運動攤位,屏東縣長潘孟安(左後一)親自下場體驗。記者翁禎霞/攝影2020全國中等學校運動會今年4月將在屏東登場,屏東縣府把今年定為屏東運動年,今天上午在屏東公園還設有多個運動攤位,屏東縣長潘孟安(左後一)親自下場體驗。記者翁禎霞/攝影
 
屏東縣地形狹長,為了讓全縣都能參與,今年縣府在13個鄉鎮規畫18個比賽場館,最北的在大仁科技大學,最南在恆春工商,兩地相距98公里,縣府已考規畫接駁車,方便觀眾移動;至於選手及教練,多半住選擇住宿在場館附近,目前4月間場館附近的主要旅館均已客滿。
 
屏東縣政府19日在屏東公園舉行「屏東動起來」記者會,以「青春躍動、活力屏東」做為主題,推出各項運動攤位,供民眾體驗;屏東長潘孟安表示,今年是屏東運動年,除了全中運外,由屏東縣政府主辦的體育活動包括馬拉松路跑、六堆運動會、單車活動、長青運動會、健康瘦好驕傲、部落離島社區健走、三對三街頭籃球賽、普及化運動(大隊接力、樂樂棒球足球、創編健身操)、縣運暨公教運動會、中小學運動會及幼兒運動會等,一整年都熱鬧滾滾,也呼籲全民動起來。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產