人氣 1508

封9個月 宜蘭清水地熱公園8日重開園

#交通 #地方 #宜蘭 #地熱公園

聯合報記者羅建旺/宜蘭報導

以地熱水煮蛋聞名的宜蘭縣清水地熱公園,因施工改善,3月起休園至今,遊客期待已久,8日上午9時重新開園,免票入園,可煮食、足浴;縣府將繼續投入6500萬元在園區裡打造溫泉浴池,本月底前發包,預定明年底前完工,一旦營運,遊客還可以泡裸湯,享受碳酸氫鈉泉的秘湯。

清水地熱公園位在大同鄉,面積2.5公頃,有地熱水與溫泉,煮食區引攝氏99度的高溫地熱水煮食,可煮蛋、玉米、花生等,泡腳池引攝氏40到42度溫泉,提供遊客體驗,雖位在偏遠山區,但遊客人數逐年增加,前年44萬,去年增加到63萬人次,成長百分之42.3。

宜蘭縣清水地熱公園8日上午重新開園,僅收停車費,免票入園。 圖/宜蘭縣府提供宜蘭縣清水地熱公園  圖/宜蘭縣府提供

清水地熱公園因改善環境,3月5日起到8月31日休園,後又開發冷水水源及調整全園區熱水管線、檢修及測試,展延休園到上月,明天重新開園,環境一新。遊客除自備食材,可在賣店選購蛋品、玉米、冷熱飲、料理包等,園區裡還有服務台、盥洗室、哺乳室等設施。

第4期工程月底發包,主要是設溫泉池,有兩座裸湯,男女各一,工期約8個月,預計明年底前營運,裸湯泉水是碳酸氫鈉泉,有些微硫磺味,但水質清澈。

宜蘭縣府指出,清水地熱公園聯外道路的入口在台七丙線6公里又750公尺處,從入口沿產業道路走4公里即到,每天上午9時到下午5時免費入園,停車費計次收費,自小客車每次50元,機車20元,園區有總量管制,停車超過250輛後,開始在入口管制,有車輛要離園,才會再放行入園,一進一出。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV