人氣 3184

拆違章工廠 業者向魏明谷抗議

#地方 #彰化 #魏明谷 #五不一絕對 #違章工廠

記者簡慧珍/彰化報導

彰化縣府去年9月宣布依「五不一絕對」原則處理違章工廠,日前改口以中央520標準拆除,昨天8家520違章工廠業者及員工約200人,趁縣長魏明谷下鄉受理民眾陳情時抗議食言,魏縣長承諾未來1周內,透過立委陳素月安排業者與中央溝通。

彰化縣府去年9月宣布依「五不一絕對」原則處理違章工廠,日前改口以中央520標準拆除,昨天8家520違章工廠業者及員工約200人,趁縣長魏明谷下鄉受理民眾陳情時抗議食言,魏縣長承諾未來1周內,透過立委陳素月安排業者與中央溝通。 圖/鎮代會主席許志宏提供彰化縣府去年9月宣布依「五不一絕對」原則處理違章工廠,日前改口以中央520標準拆除,昨天8家520違章工廠業者及員工約200人,趁縣長魏明谷下鄉受理民眾陳情時抗議食言,魏縣長承諾未來1周內,透過立委陳素月安排業者與中央溝通。 圖/鎮代會主席許志宏提供

昨鹿港鎮公所在詔安里永安宮廣場舉辦縣長座談及接受陳情,業者事前張貼「阿伯,不要拆我家,過年我們會流浪」和「我們不是政府作秀犧牲品」等海報,工廠業者及員工穿著印有「絕對不汙染,請支持中小企業」服裝陳情。

業者表示,縣府承若「五不一絕對」,不汙染農地、河川、空氣與不影響公安、不逃漏稅,就不拆違章工廠,另要求改善消防、環保等設施,業者也照單全收,但最後又改口與中央同步要拆520違章工廠,「讓人有受騙感覺」;員工指就快過年,年前拆除,每家工廠平均30名員工,該怎麼過年?有人忍不住哭泣。

魏明谷回應說,政府處理違建有一定標準,一周內請立委安排業者與中央官員溝通。縣議員?淑媚表示,520工廠全國作法一致,縣府恐難「硬」起來。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產