人氣 1441

推動綠能城市  嘉市獲獎連連

#地方 #黃敏惠 #環保局 #經濟部 #電費
好房News記者孫慶璋/嘉義報導
 
嘉義市打造綠能城市有成,獲獎連連,嘉義市長黃敏惠2日在市務會議大表肯定外,會中並由環保局長林建宏轉呈獎座給黃市長,對於嘉市府推動「民間企業與團體實施綠色採購計畫」成績榮獲全國第1名,展現嘉市土農工商對打造「綠能城市‧低碳家園」的高度認同感。
 
 
民間企業與團體實施綠色採購計畫,更是綠能城市的重要指標,黃市長指出,結合私立學校、工廠、醫院、旅館飯店等民間力量,才能更有智慧來推動政策,也勉勵同仁要將環保理念融入到各局處業務中。
 
嘉義市101年度節能減碳績效卓越,參與100年度「政府機關及學校四省(省電、省油、省水、省紙)專案計畫」,榮獲乙組「年度進步獎」第3名。同時也榮獲經濟部101年度「夏月‧節電中」縣市競賽活動節電績優縣市第2名。嘉義市節電有成,101年度本市夏月用電量較100年度共節約3,672萬4,235度,合計節省30.01%之用電量,減少電費支出約1億1千萬元(以夏月電費每度電3.02元推估)。黃市長強調,這不僅節省了荷包,重要的是落實節能減碳,善盡我們守護地球的責任。
 
黃市長感謝企業對環保的重視,代表市府致贈感謝狀給積極響應環保的民間企業團體,包括101年度綠色採購金額達200萬以上業者計鈺通營造工程有限公司、興亞營造工程股份有限公司、嘉義基督教醫院、優肯幼兒園、崇仁護專、豐譽營造股份有限公司、中華電信嘉義營運處及常詠營造股份有限公司等8家;以及今年配合環保局母親節資源回收活動的新光三越百貨公司、嘉聯實業股份有限公司、老楊食品股份有限公司等3家業者。

更多新聞=>台灣好新聞

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活