人氣 367

中南部今仍須防大豪雨

#豪雨 #下雨 #氣象 #天氣 #謝佩芸

中國時報 廖德修/台北報導

氣象局資深預報員謝佩芸昨表示,西南風偏強,中南部今日雨勢不會停,嘉義以南山區更為顯著。氣象局原預估昨今兩天高雄、屏東山區累積雨量上看700毫米,應該會超過。西南風的影響還有今天一整天,不過明天起轉為受低壓帶影響,台灣附近水氣仍多,雨勢可能會延續到下周三(21日)。

相對的,北部處於背風帶,西南風沉降,天天高溫悶熱,亮出橙黃色燈號,形成南北不同的兩樣情。謝佩芸說,今天周末假日持續受到西南風影響,中南部地區仍有間歇陣雨或雷雨,並且有局部大雨或豪雨、甚至大豪雨,山區降雨仍較平地明顯。同時大氣環境有利於午後對流雲系發展,其他各地山區也會有局部雷陣雨。謝佩芸分析,西南風偏強的現象今天之後雖會減緩一些,但明日起轉為受到大範圍低壓帶影響,台灣周遭水氣仍多,天氣依舊不穩定。尤其嘉南高屏山區仍要留意強降雨,加上連日累積雨量警驚人,要小心坍方與土石流。

示意圖。圖/中時資料庫

受到梅雨鋒面及西南氣流影響,中央氣象局對18縣市發出豪雨特報,提醒注意局部大雨或豪雨,台北市區一早就持續下雨,民眾準備雨具對抗雨勢。(劉宗龍攝)



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產