人氣 915

因應人口高齡化 嘉義20家社區藥局認證

#地方 #人口 #高齡化 #社區藥局 #衛生局
記者任禮清/嘉義報導
 
嘉義縣因應高齡化社會來臨,縣衛生局全面推動高齡友善藥局認證,今年度已有20家社區藥局通過認證,5月4日在新港鄉全安藥局舉辦揭牌,提供老人老花眼鏡、放大鏡、衛教宣導、量血壓、轉介及通報、藥物諮詢、 藥品檢視分類等服務。
 
 
嘉義縣衛生局統計截止今年三月縣內65歲以上老年人口,有8萬7千多人,占總人口16.5%,人口結構已邁入高齡化社會,「庄腳老人」最常見的用藥問題包括重複吃藥、忘記吃藥、吃錯藥、喜歡買藥、誤信偏方。
 
還有過期藥物捨不得丟棄,縣府推動高齡友善藥局,由嘉義縣藥師(生)公會每年遴選,推薦20家藥局參與,未來3年全縣將有60家友善藥局加入老人服務行列。
 
高齡友善藥局揭牌活動,4日在新港鄉全安藥局舉行,由縣長張花冠、鄉長邱晉煌、縣議員林秀琴、葉孟龍和嘉義縣藥師公會理事長李宗旭等人主持揭牌,今年全縣20家高齡友善藥局負責人應邀與會。
 
張花冠縣長期盼全縣藥局都能熱誠參與,提供高齡長者最好的藥事服務,藉由友善藥局了解老人家的健康狀況,協助整理藥物,檢視用藥情形,包括是否有按時服藥、藥品的存放、藥物交互作用等,並做提供藥物相關諮詢,減少醫療資源浪費,最重要的是為長輩身體健康把關。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產