人氣 3260

交通部長視察員林鐵路高架進度 卓伯源爭取經費

#地方 #卓伯源 #交通 #員林 #鐵工局
好房News記者張文熹/彰化報導
 
交通部長葉匡時與縣長卓伯源視察員林市區鐵路高架計畫執行狀況,除了聽工作人員簡報之外,還親自走上高架,視察高架安全和施工進度,鎮長張錦昆表示,鐵路高架化可以打通員林前站和後站商圈,讓員林更繁榮。
 
 
彰化縣長卓伯源除向葉部長當面爭取地方重大建設經費外,也建議以員林鐵路高架成功的經驗,加速推動彰化市區鐵路高架化計畫,葉匡時則指示鐵工局在兼顧公安及施工品質下,希望能提前完成高架化工程,配合員林184公頃市地重劃的完工,以繁榮地方。部長更表示彰化市鐵路高架化一定要做,請台鐵局、鐵工局充分與縣府配合,考量規劃期程、經費及民眾權益,早日完成。
 
員林市區鐵路高架化是彰化縣重大交通建設,也將成為員林鎮新地標,葉匡時與卓伯源等人先至原莒光路陸橋段工地,聽取交通部鐵路改建工程局簡報,隨後眾人沿高架工程路線步行約1.5公里至員林高架車站站體工程,進行實地勘察。
 
卓伯源表示,員林鐵路高架化工程,縣府需配合款6.6億,現更追加預算1.18億,對縣府是一大負擔,同樣的鐵路高架化,台中市卻無須編列配合款,希望葉匡時能協助爭取經費,以加速地方重大建設之推動。
 
葉匡時表示,員林鐵路高架化工程後,都市土地更新涉及許多台鐵土地,目前縣府所提的可行性評估期末報告正進行審議中,葉匡時要求鐵路局及鐵工局充分與地方溝通,儘可能考量進度、經費及民眾權益等各方面,早日促成彰化市鐵路架化,提升周邊的經濟價值。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產