人氣 40452

在土城買預售屋又退戶 她曝市場變化驚人「買方恐後悔」!

#地方 #預售 #新北 #土城 #1年前 #退戶不買 #總價漲300萬 #實價登錄 #7字頭
好房網News記者林和謙/新北報導
 
新北市土城這幾年因為產業發展、交通利多等因素,推升房市增溫,近期內政部揭露的最新實價登錄,土城就有多筆預售案成交單價來到7字頭,漲幅明顯。而長期觀察土城房市的夢享家地產行銷胡詠甯分享,大約一年前有買方在土城買了一間預售屋,但不久後就「退戶不買了」,如今觀察該案子產品,總價上升幅度真的驚人。
 
土城不僅擁有暫緩重劃區這樣的大型新興區,房市交易熱,且擁有便利的捷運路網,未來板南線還將與三鶯線、萬大線捷運串接,此外,土城的產業能量也很足夠,從頂埔科技園區延伸至永寧科技園區,以及土城工業區的廠房都更、大翻新,又有中工雲宇宙AI園區啟用,新的商辦、廠辦接續許出現,都讓土城整體產業與房市廊帶串聯得更完整,增添房市發展。
 
胡詠甯分享,大約一年前有買方在土城買了預售屋,但不久後就退戶不買,如今觀察該案子同一戶產品,總價上升幅度驚人。圖/好房網News記者林和謙/攝
徐新皓店長指出,不少板橋Tpark台北遠東通訊園區的工程師也跑到土城買房,僅差一個捷運站,但新案房價單價可差到20幾萬元。圖/好房網News記者林和謙/攝
 
推案量很大的暫緩重劃區,大約三年多前,該區域全新2房加上車位產品,總價約1,400萬~1,700萬左右,標準3房+車位平均總價1,800萬~2千萬元;但現在以單價60多萬來看,2房+車位總價都至少要1,600、1,700萬起跳。
 
利多加持之下,土城房價走升明顯,胡詠甯分享實際案例說,大約一年前,有買方在土城買了一間預售屋,但沒想到過不久後就「退戶不買」;可能是當初他未考量清楚,後來發覺不喜歡該案產品,或是發生突發變故而退掉不買。
 
胡詠甯指出,如今觀察該案子被退掉的同戶產品,已經賣掉,觀察實價登錄揭露資訊,該戶交易總價與1年前相比、已增幅達300萬元左右,從1年前單價5字頭,現在上升到6字頭,房價漲勢驚人,當初退戶的民眾看到這樣的變化,可能也會後悔,且現在想買也更難買了。
 
永慶房屋土城中央直營店徐新皓店長表示,最近官方揭露的最新實價登錄資訊,土城有多筆預售案成交單價7字頭,引起討論,價格驚人;主要因土城區域利多強、產業發展蓬勃,所以購屋需求大,預售案又帶動周邊中古屋,市場升溫強勢。
 
徐新皓分析,未來土城司法園區開發也將成區域利多,該園區位置屬於土城捷運站的區塊,過去幾十年來,當地人都不看好該區域發展,機能也偏弱,但如今「已將大變化」,未來開發完成後,將對於區域房市更具支撐性與增值性。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活