人氣 90

台股萬六情怯 法人建議減持股票

#理財 #股市 #台股 #地方
中國時報記者洪凱音/台北報導
 
台股昨開高,航運股有撐、電子股表現平淡,終場小漲25點,收在1萬5836點,指數逼近「萬六」近關情怯,成交量僅剩1760億元;國泰證期顧問處分析師蔡明翰表示,歐美銀行風險升溫、美國聯準會持續升息,加上景氣前景不明,台股會持續量縮震盪整理一段時間,預計4月中下旬後,市場景氣逐漸明朗,屆時才有突破「萬六」機會。
 
PGIM保德信高成長基金經理人孫傳恕分析,近期地緣政治風險升溫,加上美國將於下周三公布CPI,美股超級財報周在4月中下旬登場,股市觀望情緒又起,台股走勢也陷入震盪。
 

 

台股7日開高,終場小漲25點,收在1萬5836點,指數逼近「萬六」近關情怯。圖/中時報系資料照
台股7日開高,終場小漲25點,收在1萬5836點,指數逼近「萬六」近關情怯。圖為示意圖(本報資料照片)

 

 
對此百達投顧報告稱,新一輪經濟疲軟可以預期,建議投資人減持股票,因為股票的本益比難以擴大,隨著商業環境惡化,企業獲利似乎也將停滯不前。
 
百達投顧指出,貨幣政策緊縮將對經濟成長造成壓力,成熟經濟體的經濟成長率預測,今年可能從去年的2.7%放緩至1%。
 
就總經面,安聯投信表示,觀察近期美國公布的經濟數據、或是消費股業績表現等,確實有透露出景氣似乎開始疲軟的跡象;加上近期油價減產出現漲價效應,可能牽動美國聯準會接下來的政策步調。
 
時序進入第2季,安聯投信提醒,開始步入股東會旺季,加上陸續登場的法說會,5、6月是依序企業公布的下半年展望,建議投資人聚焦點這些活動所釋出的訊息。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活