人氣 20019

賴正鎰踢鐵板! 鄉林推「台北涵碧樓」拚翻身

#租售 #士林官邸 #鄉林建設 #賴正鎰 #台北涵碧樓 #售後回租
好房網News記者陳佑婷/整理報導
 
對台灣房市一向表示樂觀的鄉林建設董事長賴正鎰,這回也踢到鐵板嗎?根據週刊報導,鄉林集團有風水寶地加持的士林官邸豪宅建案,也不敵房市寒冬,難逃滯銷命運。一向喜愛老蔣題材的賴正鎰打算將該建案賣給壽險公司,再以「售後回租」的方式,重新推出「台北涵碧樓」,盼再炒熱老蔣話題。
 
鄉林建設董事長賴正鎰打算將「士林官邸」建案,轉型為「台北涵碧樓」拚翻身。(圖/翻攝自壹週刊)
鄉林建設董事長賴正鎰打算將「士林官邸」建案,轉型為「台北涵碧樓」拚翻身。(圖/翻攝自壹週刊)
 
當年看中士林官邸綠地美景,以及老蔣題材的加持,鄉林建設董事長賴正鎰在周邊以日月潭涵碧樓規格,打造「鄉林士林官邸」建案,當時開價每坪300萬元。
 
但是,隨著近年豪宅市場冷清,該建案直到目前為止仍是只能用來當作事務所的「商辦豪宅」,且沒有成交紀錄,再加上裕隆集團董事長嚴凱泰近日又以每坪130多萬元買下附近的「新翰士林官邸」商辦,實價曝光後,讓附近豪宅區域行情消風不少。
 
根據壹週刊、三立新聞等媒體報導,鄉林建設董事長賴正鎰近期打算將此建案改裝轉型為「台北涵碧樓」,並出售給壽險業者,以「售後回租」的方式,由鄉林建設繼續經營飯店,期盼能夠再次借用「老蔣題材」,讓該案光榮翻身。住商不動產企劃經理徐佳馨向三立新聞表示,以「售後回租」的方式,對業主而言不用像房東一樣,支付太高的土地成本;對建商而言,也不必承擔太多來自銀行的壓力,算是對建商及壽險公司來說「兩全其美」的方式。
 
不過,隨著陸客來台數量驟減,觀光產業也將受到一定程度的影響。對此,賴正鎰向壹週刊表示,雖然520之後,陸客來台量降了3成,對一般接團客的平價旅館衝擊很大,但是對五星級飯店來說影響不大,並樂觀的表示,兩岸終究會回歸到正常往來,觀光業一定會慢慢恢復。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產