人氣 4526

Forever 21全面撤出台灣 忠孝店月底收攤

#商圈 #Forever #21 #東區 #流行時尚

經濟日報 記者何秀玲╱即時報導

美國快時尚品牌Forever 21繼去年收掉在台首間門市後,1日傳出將在今年3月底結束台灣最後一家門市,也就是Forever 21位於忠孝東路上的第二家門市,等於撤出台灣市場。

當年快時尚最夯時,東區聚集六大國際快時尚品牌,隨著去年韓國衣戀集團旗下的SPAO、MIXXO東區店面結束營業,今年Forever 21也撤台,東區如今只剩下西班牙ZARA、以及日本UNIQLO、GU。

Forever21全面撤出台灣,忠孝店月底收攤 (資料照片)圖為Forever21 2015年進駐時情形。聯合報系資料照片()

Forever 21在台位於信義區Att 4 fun的首間店舖,去年在中秋節過後收攤,今傳出Forever 21發給員工公告表示,因台灣近年業績不理想,連年虧損,因此也決定撤出台灣;由於Forever 21在台並無聯繫窗口,因此無法取得官方回應。

Forever 21創辦人張道元為美籍韓國裔,他在Forever 21剛進台灣時曾接受訪問,認為台灣市場有潛力,正是進駐的時候,如今在台首家店面熄燈,第二家店也要收攤,甚至決定撤出台灣,市場認為,近年來快時尚面臨轉型,主要因租金昂貴,以及銳減的人潮,都是快時尚品牌面臨的問題。

東區國際快時尚全盛時期,聚集了六大國際快時尚品牌,包括韓國衣戀集團旗下雙品牌「SPAO」及「MIXXO」,2015年開幕時還曾請當年韓國夯團Super Junior站台加持,讓粉絲擠爆東區,但因高租金,加上快時尚市場競爭頗為激烈、以及韓系衣服知名度不如歐美日快時尚品牌等原因,去年東區店鋪收攤。

Forever 21忠孝店也在2015年於東區開幕,也是Forever 21全台第二家專賣店,之後Forever 21再無展店消息,如今首家店關閉,第二家店也要收攤,東區國際快時尚只剩下西班牙ZARA、以及日本UNIQLO、GU等三大品牌撐住場面,今昔相比,也讓外界看到國際快時尚經營近年來的處境。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產