人氣 1326

位置優!北市公辦都更2.0第一個成案社區 就在北市士林「這海砂屋」

#政策 #地方 #台北市 #住都中心 #公辦都更 #松柏大廈 #海砂屋 #2.0 #第一個成案
好房網News記者林和謙/台北報導
 
臺北市住宅及都市更新中心公告的「臺北市士林區福順段一小段140地號等16筆土地公辦都市更新案」,為以松柏大樓為主,松柏大廈已於110年(2021年)由臺北市政府公告列管為應拆除的高氯離子建物(海砂屋),急需要重建,因此居民向心度高,為公辦都更2.0第一個成案的社區。
 
而此次「台北市松柏公辦都更」評選,品嘉建設關係企業中的品佳資產管理公司也參與台北市住都中心甄選,3月1日已由住都中心公告獲選為最優申請人。
 
松柏大廈由臺北市政府公告列管為應拆除的高氯離子建物(海砂屋),急需要重建,居民向心度高,為公辦都更2.0第一個成案的社區。圖/google map
松柏大廈由臺北市政府公告列管為應拆除的高氯離子建物(海砂屋),急需要重建,居民向心度高,為公辦都更2.0第一個成案的社區。圖/google map
 
品嘉關係企業的創辦人胡偉良表示,本案未來將興建一個SRC+RC混合構造的住商大樓(地下5層、地上25層),並於地面層規劃店鋪空間,滿足社區周邊生活機能需求,並協助海砂屋社區重建家園,打造優質安全的居住環境。
 
該案基地面積約700坪,鄰近捷運環狀線北環段Y24站社子站預定地以及國道一號重慶交流道,4分鐘車程可達北士科園區;高樓層可遠眺台北101、基隆河、淡水河及大屯山美景。
 
另外,這項改建案將取得綠建築銀級、智慧建築銀級及耐震標章,並規劃友善的區域步行空間,設置YouBike站,推動智慧綠社區,響應全球節水、節能、低碳目標,以落實永續發展;全案預計投資金額約達30億元以上。
 
胡偉良說,這是品嘉第一次涉足公辦都更,一方面是試水溫,因為品嘉過去都是以私辦都更為主,涉入公辦都更後,可以增廣品嘉都更改建的案源;另外,在這次松柏大廈公辦都更改建案中,也希望藉由本案將周邊老舊鄰房一起納入,擴大後的基地面積甚至可達2,000坪之多,可以創造更大的土地效益,其次,也可以讓更多的年輕人有機會以合宜的價格入住台北市,成就擁有好宅的夢想。此外,品嘉建設近期也有10個以上的都更案正進行中。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活