人氣 1716

竹南收費停車格 最快7月上路

#地方 #交通 #停車格 #竹南

中國時報 記者巫靜婷/苗栗報導

竹南鎮公所為解決鎮內停車及交通壅塞問題,將在市區重要道路畫設收費停車格,日前完成假放樣,8日起進行為期1周的現場會勘。鎮公所邀集縣府、竹南警分局、鎮代會、設置點里長與地區民眾參與並收集意見,收費停車格最快今年7月後實施,收費標準比照頭份市辦理。

竹南鎮人口逾8萬人,是苗栗縣人口第三多的鄉鎮,近年竹南與頭份快速都市化,市區停車空間不足,造成車輛違停、交通阻塞嚴重,同樣人口數多的苗栗及頭份近3年內接連實施路邊停車收費,駕駛人「一位難求」的窘境獲得充分疏解,竹南鎮去年也決定跟進。

竹南鎮公所將在市區重要道路畫設收費停車格。(示意圖/好房網資料中心)

桃園中壢出現2倍大停車格(大刊頭)

鎮長方進興指出,顧問公司原規畫新設約1600格收費停車格,但考量收費停車格太多,容易造成民怨,要求重新檢討數量及位置後,停車格數下降至1000格左右,日前已完成假放樣,這周邀集相關單位與民眾現勘並收集意見,會勘過程多數民眾表示支持與贊同,僅少部分民眾反應不要畫設停車格。

新設停車格位置以市區內重要道路系統,包含博愛街、中正路、光復路、民族街等周遭道路及行政機關、銀行附近為主,秉持使用者付費原則,路邊停車就需付費,或可將車停放至環市路一、二、三段等未規畫收費區域,改以Ubike或步行方式進入市區,紓解交通壅塞情形。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活