人氣 589

馬英九剪綵…漫步清境雲端 高空步道遊仙境

#馬英九 #觀景步道 #清境 #地方

記者江良誠/南投報導

全台最高的清境高空觀景步道昨天上午啟用,前總統馬英九和首日入場的遊客漫步高空步道,青山白雲繚繞如同潑墨山水般的美景,讓大家都說「帥呆了!」稱讚高空景觀步道設計,兼具美觀及交通需求,讓清境觀光再上一層樓。

清境高空觀景步道啟用,蒼翠青山被白雲繚繞,美景如畫(記者江良誠/攝影)

「清境如仙境,遊客似仙人,身在飄渺中,世間何處尋。」馬英九為步道剪綵,由縣長林明溱以手機掃瞄QR Code完成驗票手續進場。眼前的高山美景讓馬英九詩興大發,還吟詩稱讚,獲得遊客熱烈掌聲。

網路預約策略奏效,步道開放首日現場井然有序,讓遊客都能享受這趟高山步道之旅,免去排隊購票之苦。

林明溱說,為讓遊客到青青草原更安全,縣府向中央爭取興建步道,第一期工程1.2公里啟用後,第二期工程0.8公里已經發包,希望能在年底前完工。另為解決清境地區長期塞車問題,縣府也規畫興建3座立體停車場,希望爭取中央前瞻計畫補助。

為管控旅遊品質,高空景觀步道採網路和手機App預約購票,每日總量管制,上下午場次各2千人,其中1700個名額為網路預約,300個開放現場購票,目前網路預訂超過4萬張票。

林明溱帶著馬英九從南商圈順著步道而下,穿越杉樹林,如同漫步在樹梢間。馬建議,可參考陽明山花季等方式,規畫完整的大眾運輸接駁系統,鼓勵大家多搭公車,環保節能也能讓清境觀光再上層樓。

原本預估端午連假、加上合歡山高山杜鵑花季,高空景觀步道啟用可能會出現車流回堵,因網路訂票總量管制,公車接駁加上警方的疏導措施得宜,台14線和台14甲縣雖然車潮較多,但未出現回堵。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產