人氣 344

春遊補助額度搶光 觀光局:不排除修法因應

#觀光 #春遊補助 #地方 #花蓮 #林佳龍

工商時報記者郭建志/台北報導

交通部觀光局21日公佈各縣市春遊補助餘額狀況,在團體旅遊部分包含台南市、嘉義縣市、雲林縣等12縣市,額度均已申請完畢。

觀光局長周永暉受訪表示,本次春遊補助經費源自於規模達65億元觀光發展基金,類似的補助措施屬於行政手段,推動的主因有二,像是遇到颱風、地震等災害,或因經濟指標不佳,需要投入激勵措施、活絡市場,為觀光局的彈性調控手段,採滾動式檢討,若有不足,未來不排除修法處理。

花蓮春遊補助自由行申請已於本月20日停止申辦,團體遊上月再獲800萬加碼補助,仍有申請名額。(圖/本報資料照片)

花蓮春遊補助自由行申請已於本月20日停止申辦,團體遊上月再獲800萬加碼補助,仍有申請名額。(圖/本報資料照片)

綠委蕭美琴肯定觀光局的補助方案在淡季實施,立即提供業者協助,但補助在核銷上有過慢情況,建議觀光局加快將並簡化申請程序。觀光局於今年四月推出春遊補助,區分團體及個人兩部分。

在團體旅遊方面,全台22縣市各可獲得800萬元補助,據統計顯示,12個中、南部及外島縣市,像是南投縣、雲林縣、嘉義縣市、台南市、宜蘭縣、台東縣、澎湖縣、連江縣、金門縣、花蓮縣、台東縣等,額度均已申請完畢;反倒是屏東縣及北部地區,如雙北市、桃、竹、苗等都還有額度。

值得注意的是,交通部長林佳龍4月至花蓮縣視察時,曾答應給花蓮「另外加碼800萬元」的團體旅遊經費,由於花蓮縣府已於5月初送件,將由交通部核定後公告,預計6月底前可望有結果。

自由行的部分,包含桃園市、新竹縣、雲林縣、嘉義市,都只有申請了不到一成的額度;反觀高雄市、屏東縣、台東縣、澎湖縣,申請額度均已站上六成,花蓮縣更因額度用完,已停止受理申請。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產