人氣 709

氣象局:浣熊颱風未來發展有限 未來一周濕涼

#氣象 #天氣 #浣熊 #颱風 #地方

聯合晚報 記者彭宣雅/台北報導

今年第20號颱風浣熊18日凌晨生成,以時速11公里速度,往西到西北西朝巴士海峽東側緩慢移動。中央氣象局表示,浣熊颱風未來發展有限,但會間接影響台灣天氣,未來一周是濕涼的天氣。

氣象局預報員陳建安表示,浣熊颱風未來移動的海域不利颱風發展,預測有減弱的趨勢,不會直接影響台灣。但周末颱風距離台灣距離近一些,伴隨東北風南下水氣多,北部、東北部的降雨會比較多。

氣象局表示,18日、19日兩天受東北風影響,北部及東北部天氣稍涼,中南部地區日夜溫差大;19日北部及東北部仍會下短暫陣雨,東部及東南部地區有局部短暫陣雨,午後中南部山區有零星短暫陣雨。

陳建安表示,未來一周台灣地區都受到東北季風的影響,清晨各地溫度約20至24度,北台灣相對較涼,白天高溫北部26至28度,花蓮台東地區28至30度,中南部則有32至33度,中南部日夜溫差大。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產