人氣 786

賴神拚招商 北衝不動產論壇

#仲量聯行 #不動產高峰論壇 #賴清德 #台南 #理財

記者蔡惠芳/台北報導

美商仲量聯行昨(26)日舉辦「2017年不動產高峰論壇」,論壇的主題是「驅動台灣經濟永續發展」,台南市市長賴清德罕見親自北上招商,充份展現誠意,吸引兩岸建商都前往捧場。北京萬通集團創始人、御風資本董事長馮侖公開表態,看好台南和南台灣「Long Stay」的市場潛力,麗寶建設集團董事長、中華民國不動產開發公會全國聯合會理事長吳寶田也有意評估投資台南,物色地產藍海市場。

仲量聯行2017年不動產高峰論壇26日舉行,台南市長賴清德(右一起)、台北市副市長林欽榮、內政部次長花敬群、萬通集團創始人馮侖出席,對台灣土地規劃及發展提出看法。圖/王英豪仲量聯行2017年不動產高峰論壇26日舉行,台南市長賴清德(右一起)、台北市副市長林欽榮、內政部次長花敬群、萬通集團創始人馮侖出席,對台灣土地規劃及發展提出看法。圖/王英豪

論壇主持人仲量聯行董事總經理趙正義昨天邀請賴清德專題演講,與談來賓則邀請到台北市副市長林欽榮、內政部次長花敬群、以及馮侖、吳寶田等人。其中,賴清德是台北各大不動產論壇相當重量級的「稀客」,昨天出席論壇,引發一陣騷動,除了帶來一些大型招商案向兩岸投資人招手,也與陸商馮侖等業者親切互動。

賴清德表示,台南的水、電供應充沛,目標兩年內要達到兩座曾文水庫發電量;台南也提供許多潛在的投資商機,南區鹽城商八國有地一案,將採50+20年地上權的模式招商;高鐵特定區武東段產專區地上權,全區需投注500~600億元來開發,也是一個機會;最近會招標台灣會展中心統包案,估計投資金額約20億元,8月30日截止投標;台灣亞太國際棒球訓練中心興建工程,擁有2.5萬席座位,8月截止投標,希望營造廠踴躍投標。

另外,仁德綜合轉運站、和順綜合轉運站、開元綜合轉運站,也希望企業界來投資;柳科委化營運案、新化虎頭埤湖濱旅館BOT案、蘭花生技園區部分OT案、南台南站副都心區段徵收土地標售、九份子市地重劃,也是重點招商。

吳寶田強調,台灣住宅已有850萬戶,其中30年屋齡以上耐震力不敵5級地震有400萬戶,佔全台一半;至於台北市、新北市屋齡30年以上老屋,更佔六都老屋5成多,約120萬戶,若以每戶1,500萬元都更後效益估計,將帶動20兆元的都更產值。由於台灣2018年高齡人口將突破14%,進入高齡化社會,因此呼籲建築業應盡力投入健康無障礙的居住空間。

趙正義呼應「賴神」的積極招商,和馮侖的「Long Stay」主張、吳寶田的前瞻觀點指出,很多患關節炎、風濕的人都知道,冬天到了台灣北迴歸線以南就會不藥而癒,台灣應該歡迎全世界想來台灣「Long Stay」休閒養老的觀光客,並給予政策上配套的鼓勵,在台灣進入老齡化、少子化之際,更是地產市場的新藍海。

另外,林欽榮則提到,備受矚目的台北車站特定區「雙子星C1D1」,預計將在明年3、4月正式公告,重新啟動,打造西區門戶,預計開發規模總計達10萬多建坪。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產