人氣 653

中庄調整池延宕 民代轟:調查草率

#地方 #中庄調整池 #趙正宇 #陳治文

記者康鴻志/桃園報導

計畫今年10月試運轉的中庄調整池,水利署以鑑界費時、配合稻期、地質差異及降雨影響等因素,宣布延宕至2017年6月才能試運轉,市議員趙正宇及陳治文,昨天前往會勘,質疑工程延宕是因當初地質調查草率所致,非但影響枯水期民生供水調節,也讓地方交通陷入另一波黑暗期。

水利署北水局澄清表示,當初規畫在中庄廢河道興建,曾使用低電阻調查,但調查範圍過太,加上99%土地屬未登錄,遭人亂倒廢棄物,確實有影響,但主要的因素是受下雨天及颱風影響,目前工程進度約60%,已成立實驗室,進行填土含水量偵測,未來工程進度會加快。

趙正宇昨表示,中庄調整池第1期工程等同小水庫,完成後每日可提供80萬噸原水,能滿足新北及大桃園地區6.2天的供水需求,卻因中央單位在執行環評與地質背景調查時過於草率,未充分考量調整池周邊土質及土壤長期遭掏空,造成庫體及庫底結構不穩,被迫變更設計才讓工程延宕。

陳治文則指出,工程延宕讓工程計畫成本增加約1至2億元,再者,工程也將導致地方的交通因砂石車運輸密集,再次陷入交通黑暗期,但目前也只能期盼水利署能確實評估與工程相關的各項調查,同時為工程進度把關,讓工程盡早落成試營運。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產