人氣 945

受困日本國人抱怨外館態度不佳 外交部:已要求檢討

#交通 #颱風 #燕子 #關西機場修復

聯合報 記者徐偉真╱綜合報導

颱風「燕子」強襲日本關西國際機場,不少我國旅客因此滯留機場,有媒體報導民眾向駐日辦事處求援找住宿,遭到駐處冷漠回應;外交部今天回應,經過外交部查證,駐處人員確實在深夜接獲我國民眾電話,盼駐處能協助代訂附近城市的旅館;對此,外交部認為站在第一線同仁確應更有同理心,協助我國人遇緊急狀況處境,已要求駐處嚴肅檢討。

外交部表示,駐日辦事處今天中午回報,關西機場已無滯留國人,均搭乘日方準備船舶等交通工具轉運至神戶等地。

颱風「燕子」強襲日本關西國際機場,不少我國旅客因此滯留機場。圖/翻攝自NHK日本今天清晨起以高速船將受困人員從關西機場載往神戶機場。圖/翻攝自NHK

有網友在網路上表示,自己凌晨搭中國大使館的車從關西機場脫困後,因為是第一次去日本,半夜沒地方住,撥電話到辦事處求援,沒想到得到竟然得到冷漠回應「請問我能幫你什麼?你要住哪裡是你們的選擇,我要怎麼幫你找住宿?」

外交部表示,災害發生至今,我駐大阪辦事處急難救助手機均24小時保持暢通,已接獲高達65通救助電話或相關郵件,駐處除了即時向國人提供來自關西機場株式會社的最新資訊外,並告知如何離開機場、飛機停飛狀況,及轉鄰近機場的建議等訊息。

外交部表示,將提醒各駐外館處,日後務必以更積極主動的態度及同理心服務國人,以便即時提供國人必要的協助,落實政府提供國人海外急難救助的便民措施,我駐大阪辦事處緊急聯絡電話為+8190-8794-4568。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活