人氣 928

花蓮蔬果供應量一路成長 年節需求無虞

#地方 #蔬果 #油菜花 #供貨量 #春節 #年貨

記者張祖清/花蓮報導

隨著春節假期腳步接近,大賣場與傳統市場隨處可見採買年貨的民眾,花蓮縣運銷合作社蔬果供應從1月31日當日總交易量44噸,一路成長至6日114噸,足以供應年節所需,讓鄉親以實惠價格買到滿意的蔬果。
 
 
縣長傅崐萁關心花蓮縣蔬果供應狀況,8日與副縣長蔡運煌、農業處處長張智超等人前往果菜市場視察,傅縣長也與民眾握手致意。
 
據果菜市場統計資料顯示,101年蔬果供貨量穩定,交易數量1萬4仟8百36餘噸,平均價格為18.7元,總交易金額達2.7餘億元創歷年最高,不僅民眾買到有品質保證的優質蔬果,攤商亦賺得荷包滿滿,買賣雙方笑呵呵,形成雙贏局面,此外,由於供應價格已趨於穩定,相信鄉親採買時皆能以經濟實惠的價格買到滿意的新鮮蔬果。
 
傅縣長在花蓮縣運銷合作社理事主席李順德等人的陪同下,在市場內逐攤問候攤商的銷售情況,以確實了解供需狀況。此外,傅縣長也購買許多新鮮蔬果及素食火鍋料、年糕、蘿蔔糕,替攤商衝業績、刺激買氣。除了和攤商寒暄,也不時拿起攤位上的油菜花、娃娃菜及椪柑等各類蔬果,詢問產地並視察其品質優劣。
 
傅縣長表示,花蓮縣今年蔬果大豐收,品質良好,呼籲大家到市場採買優質蔬果,他也勉勵在場攤商與民眾,希望大家一齊為花蓮的未來打拼,並祝大家都能過個幸福、快樂、健康的新年。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產