人氣 614

二線城市接棒領漲 百城住宅均價漲幅逾1成

#租售 #中國房市 #大陸房市 #房價 #炒房 #南京房市 #合肥房市 #廈門房市

記者賴湘茹/綜合報導

中國指數研究院(中指院)昨(1)日發佈數據顯示,2016年5月,百城住宅平均價格較上月上漲1.7%,較去年同期上漲10.34%,這已經是百城住宅均價自去年8月以來連續10個月出現雙漲。

中國二線城市房價接棒領漲。(截取自維基百科)

值得注意的是,由於一線城市仍執行嚴格的限購政策,目前效果初顯,而未受到政策影響的多個熱點二線城市則接棒成為新一輪房價的領漲者。中指院報告稱,總體來看,一線城市漲幅與上月基本持平,二線城市漲幅進一步擴大,三線城市漲幅略有收窄。

報告顯示,5月房價月漲幅居「第一梯隊」的,主要為二線城市,如廈門、合肥、無錫、南京等。這些城市也是近期土地市場高燒、「地王」最集中的區域。

當月,南京、蘇州等城市頻頻爆出一天誕生數塊「地王」,吸金超過百億元人民幣的消息;為此,蘇州政府緊急頒布土地限價令,防止土地市場過熱。

中新社引述中原地產統計,在105筆高總價地塊、總價超過15億元人民幣的交易中,二線城市就佔74%,僅南京一個二線城市就達到16筆。

另外,多數庫存壓力較大的三四線城市仍延續寬鬆政策,山東、安徽等省份頒布鼓勵農民工進城購房、發展租賃市場、降低購房成本等一系列措施,促進需求釋放。

中指院認為,部分城市樓市及土地市場存在過熱風險,政府將繼續嚴密監控。在價格方面,部分熱點二線城市需求增長,供不應求矛盾加深,短期內供應增長有限,加上高價土地頻出,增強未來房價上漲動力。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產