人氣 19167

1家5口無家可歸 遭踢爆「獅子大開口釘子戶」

#租售 #釘子戶 #建商強拆 #三重 #地上權
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
出門吃個早餐,回到家竟發現溫暖的小窩被強行拆除!新北市三重區林姓屋主,日前住家空間遭建商強行拆除,在鏡頭前哽咽訴說委屈,讓不少民眾忿忿批評建商實在太不近人情。不過近日卻有民眾在臉書爆料,直指這家人「一點都不可憐,而是很可惡」,根本是獅子大開口的釘子戶。
 
三重林家人淚訴「吃完早餐家就被拆了」,遭指「根本是釘子戶」。(圖中白色建築為林家舊居/翻攝自Google Map)
三重林家人淚訴「吃完早餐家就被拆了」,遭指「根本是釘子戶」。(翻攝自Google Map)
 
新北市三重區林姓一家人,日前因「出門吃早餐,回家發現家被拆了」一事登上媒體版面,屋主接受東森新聞採訪時委屈訴說原委,表示自己的財產、生活用品都已被埋在瓦礫堆之下,連小孩都感覺到「已經沒辦法回到『原來的家』」,讓外界十分同情林家悲慘的遭遇,批評動用怪手拆除的建商實在太鴨霸。
 
不過近來案情卻急轉直下,華視新聞報導,一名自稱是當地居民的網友在臉書批評,「這家人一點都不可憐,而且很可惡」,直指林家趁著建商轉換、重新簽約的時機,順勢當了「釘子戶」。當地多數居民都僅是擁有「地上權」的屋主,僅有少數人擁有土地所有權,但林家卻要求比擁有土地所有權者更優渥的條件,才願意重新簽約,讓整個區域的同意戶都陷入焦慮,只能苦等林家點頭,「我老爸等到焦慮症要發作了」。
 
該名網友爆料,林家在去年6月時,曾向自己的爸爸說「你們先給建商拆,我的房子過2個月再來拆」,無料真的拆除後,林先生卻「獅子大開口」,「看到林先生在鏡頭前裝可憐,實在很生氣!」。
 
三重林家後方有一塊小型基地,已拆除完畢。(翻攝自Google Map)
三重林家後方有一塊小型基地,已拆除完畢。(翻攝自Google Map)
 
被指「獅子大開口」、「釘子戶」的林先生接受今日新聞採訪時回應,「我們要的是房子,不是錢,這是事實」,澄清是因為原建商傳鴻建設設立子公司橙鴻建設後,要求重簽合約,卻只能換到原有坪數的70%,直指鄰居的爆料根本是「二度傷害」。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產